مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>

جسور الفنون تتمدد

تزامناًمع زيارة"شي جين بينج" انطلاق أسبوع الأفلام الصينيةبالهناجر
تزامناً مع زيارة «شي جين بينج
تزامناً مع زيارة «شي جين بينج

انطلقت بسينما الهناجر بالقاهرة فعاليات "أسبوع الأفلام الصينية" للعام الثاني على التوالي، مستمرة حتى 1 سبتمبر، وذلك بتنظيم مشترك بين "لجنة مصر للأفلام" وشركة "أوري جروب" الصينية، وبحضور رئيس اللجنة أحمد بدوي


​وأكدت مو لي، المدير العام للمكتب الإقليمي لمجموعة الصين للإعلام بالشرق الأوسط (CMG)، أن الفعالية تأتي في لحظة تاريخية تتزامن مع زيارة الرئيس الصيني شي جين بينج لمصر والاحتفال بمرور 70 عاماً على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين. وأوضحت أن الأفلام المعروضة تمثل مستوى رفيعاً للسينما الصينية، حيث حققت بعضها إيرادات قياسية تجاوزت 100 مليون دولار خارج الصين، مشددة على أن الفنون تعد امتداداً حديثاً لروابط "طريق الحرير" التاريخية ودورها المحوري في تقريب الشعوب وتعزيز الصداقة العربية الصينية.

​ويتضمن البرنامج عرض 5 أفلام متنوعة تنتمي لأنماط سينمائية مختلفة، بهدف فتح آفاق جديدة للتبادل الثقافي والفني وتوطيد التعاون بين المؤسسات السينمائية في البلدين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق